Каждый из нас много раз слышал о пользе сыроедения как профилактического, да и чего уж тут скрывать, лечебного средства от рака. Для тех, кто не в танке, сыроедение - это диета на основе термически необработанной пищи. Так чем же именно сырые фрукты и овощи так полезны? Какое научное объяснение существует этому феномену?
Чтобы ответить на этот вопрос, я приведу небольшой отрывок из статьи Михаила Александрова, опубликованной на сайте www.ru-an.info
"Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол, и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!
Сальвестрол – естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, чёрная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зелёные овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и жёлтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны.
Но агро- и фармацевтические компании знают об этом. И вот, что они предпринимают:
* Производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами.
* Самые распространённые фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете."
Для понимания сложновато, но я попробую перевести эту заумную статью на человеческий язык. В ней речь идёт о том, что вещество, уничтожающее раковые клетки, содержится в некоторых сырых овощах и фруктах, и его там тем больше, чем меньше применяются противогрибковые интексециды.
Группа ученых Лестерской школы фармакологии обнаружила, что вещество Salvestrol Q40 при проникновения в раковые клетки превращается в яд и уничтожает их. Salvestrol 40 является разновидностью вещества, выделяемого растениями для защиты от вредоносных грибков и насекомых. Больше всего его обнаружено в кожуре мандарина, брокколи и цветной капусте.
Чтобы ответить на этот вопрос, я приведу небольшой отрывок из статьи Михаила Александрова, опубликованной на сайте www.ru-an.info
"Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол, и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!
Сальвестрол – естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, чёрная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зелёные овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и жёлтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны.
Но агро- и фармацевтические компании знают об этом. И вот, что они предпринимают:
* Производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами.
* Самые распространённые фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете."
Для понимания сложновато, но я попробую перевести эту заумную статью на человеческий язык. В ней речь идёт о том, что вещество, уничтожающее раковые клетки, содержится в некоторых сырых овощах и фруктах, и его там тем больше, чем меньше применяются противогрибковые интексециды.
Группа ученых Лестерской школы фармакологии обнаружила, что вещество Salvestrol Q40 при проникновения в раковые клетки превращается в яд и уничтожает их. Salvestrol 40 является разновидностью вещества, выделяемого растениями для защиты от вредоносных грибков и насекомых. Больше всего его обнаружено в кожуре мандарина, брокколи и цветной капусте.
Для очень любопытных:
Как я зарабатываю?Для новеньких:
У тебя тоже есть шанс!И ещё другие фильмы
Положите в закладки, чтобы перечитать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий