Если разбудить во сне любого человека, страдающего
избыточным весом, он наизусть скажет, что самыми опасными с точки зрения
диетологии продуктами считаются сахар и мучные изделия. Но это полуправда. Сегодня
я развею миф о вреде этих продуктов и расскажу как действительно правильно
питаться, чтобы худеть.
Для этого нам нужно разобраться, что такое УГЛЕВОДЫ и зачем
они нам сдались? Да простят меня за эту статью работники медицины, потому что я
буду говорить на рабоче-крестьянском языке о вещах, сложных для понимания. Не
смотря на то, что биохимию в институте я по-честному сдала на отлично (в смысле
без шпаргалки), научные знания выветрились из головы столь же легкомысленно, как и
появились, и я обнаружила что ничего не помню.
Ближе к делу. Сегодня нам предстоит разобраться, что такое
УГЛЕВОДЫ и зачем они нам вообще нужны? Представьте себе как странно, кого ни
спрашиваю из своих друзей-знакомых, никто на этот вопрос ответить толково не может - не одинока я по части выветривании высшего
образования!
А оказалось всё просто. Таинственные углеводы – это попросту
говоря сахара! Точнее сказать – углеводы
имеют волшебное свойство превращаются в разнообразные сахара в процессе
переваривания пищи. Глюкоза, которая при этом вырабатывается, необходима в
качестве биотоплива нашему телу. Мы вообще не можем прожить без глюкозы, её
внезапная потеря вызывает смерть через 15 минут! Вспомните, как в реанимации
капают в вену глюкозу. Потому что глюкоза нужна мышцам, а главная мышца – это
сердце!
Так вот, углеводы есть во многих продуктах –
это может быть просто сахар в чистом виде, крахмал и многое-многое другое. Делятся углеводы
условно на две большие группы: медленные и быстрые. Сейчас навострите уши,
будет самое главное!
Отличаются быстрые и медленные углеводы как спортсмены на
марафоне. Одни перевариваются медленно и приходят к финишу как черепахи, а
другие перевариваются быстро – это чемпионы. Итак награждаем победителей!
Золотую медаль в забеге получает сахароза и продукты её содержащие. Не даром
дети любят сладкое! Варенье, конфетки, сахар, тортики, шоколадки, сгущёнка
конечно – это всё даёт быструю энергию. Продукты этой группы усваиваются всего
за 1 час! И целый час можно бегать и прыгать! А что потом? Потом снова хочется
жрать! (извините рабоче-крестьянский). Вот почему и говорится, что следует быть
поосторожнее с этими продуктами.
На самом деле – эти продукты вовсе не виноваты в
преступлении, которое совершают обжоры, но об этом я расскажу дальше.
Серебряная медаль в марафоне выдаётся белой муке. Вот именно
белой пшеничной, а не серой ржаной! Кстати я была в Англии, там вообще нет
белого хлеба! Мудрая нация на всякий случай исключила булки из рациона. И конечно в команду победителей входят все
мучные и кондитерские изделия, булочки и прочие вкусности.
Что там дальше? Бронзовая медаль! Награждаются рис и манка!
Да, да – на рисе похудеть сложно. Эти продукты перевариваются уже полтора часа.
Это значит, каждые полтора часа снова надо кормить Жорика!
Ну и почётной грамотой награждаются всякие сладенькие фрукты
- виноград, бананы, изюм и даже вино. За
то, что такие сладкие.
Все наши чемпионы – были из группы быстрых углеводов.
А кому наград не положено? Кто черепашьм шагом плёлся? В
список таких продуктов входят все остальные фрукты-ягоды. И называются они
медленными углеводами – это зелёные яблоки, жёлтые и зелёные фрукты, все каши
кроме манной – гречка, перловка, овсянка, кукурузная каша, а также мёд и
сухофрукты и многое другое. Человек способен на этих продуктах прожить целых 4
часа без подзаправки, так долго они перевариваются!
Если представить человека как печку, в которую надо заложить
дрова, чтобы горело, то дрова – это и есть углеводы! Можно положить быстро
сгорающую газету (это будет сахар и крахмал), а можно использовать дрова
длительного сгорания (гречневую кашку). Дрова в принципе не виноваты в том, что
человек толстеет. Виноваты пропорции!
Кто-то топит свою печку одними только газетами, они сгорят
моментально - тут газет не напасёшься. Кто то только древесиной, а самые
продвинутые сначала растапливают газетой, потом добавляют уголька. И тогда печь
будет гореть очень долго.
Вот почему два секретных принципа для похудения это:
- Разнообразие в питании. Не надо катить бочку на быстрые углеводы – они тоже полезны.
- Жрать надо меньше!
Только второй принцип мало кто понял. Жрать надо меньше
буквально. То есть уменьшать объём одноразового приёма пищи до 200-300 грамм. А
количество перекусов – наоборот можно увеличить. Вместо того, чтобы есть
большие порции – кушать маленькие Это абсолютно не проблема – я попробовала и
за 10 дней смогла с лёгкостью скинуть 1 кг лишнего веса, потому что, о
счастье... мой верный друг-аппетит куда то пропал!
Если с непривычки хочется кушать, можно скушать добавку после того, как первая порция из желудка по конвейеру вывалится в кишечник! Но ни к коем случае нельзя есть и пить
много в один приём, чтобы не растянуть желудок. Этот вредный мешок управляет
нашим аппетитом. И если не растягивать желудок насильно – он сам скажет, сколько
ему надо еды на самом деле. И больше необходимого не попросит. Вот так – вместо
мозгов нами управляет желудок! Так почему бы нам не начать управлять своим аппетитом с
помощью разума?
Я на своём личном опыте могу сказать, чтобы похудеть, вовсе
не нужно шарахаться от быстрых углеводов, таких как сахар и мука, как чёрт от
ладана. Это тоже добрые продукты. Нужно просто знать всему меру! Или, как
любила говорить моя бабушка : «Хорошего – понемножку!»
Для новичков:
Получить ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ книгу Елены Марии Скреи "5 ошибок при лечении простуды и как их избежать" можно теперь тут http://147.beadsky.com/
Получить ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ книгу Елены Марии Скреи "5 ошибок при лечении простуды и как их избежать" можно теперь тут http://147.beadsky.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий