Хотите есть от пуза и при этом худеть? А может быть вам нужно вылечить свои хронические болячки? Или у вас несварение желудка?
Все эти проблемы решают ферменты. Их основная функция - измельчать. Ведь они работают как ножницы.
Давайте разберёмся, почему так важны ферменты?
Очевидно, что без ферментов будут огромные проблемы с пищеварением. Это значит – наши клетки начнут голодать. А голодание - страшная вещь, между прочим! Кроме истощения и болезней оно ведёт как ни странно к ожирению.
Ведь если пища не усваивается, тогда хоть и съест человек за обедом много вторых – это всё мимо пройдёт и в туалете окажется. А организм как был, так и останется голодным. И как на войне, испытывая голод, при первой же возможности начнёт делать запасы жира впрок!
Но и это ещё не всё. Ферменты выполняют другую важную функцию – они занимаются удалением из организма мёртвых микробов и прочей нечисти. А это значит, что ферменты нас спасают от интоксикации!
Вдумайте только в глубину этой мысли – насколько важны ферменты при всех хронических заболеваниях! А уж в деле пофилактики оных – так и просто шляпу перед ними надо снять.
На фото – таинственный мир микробов. Вот от какой гадости нас ферменты спасают!
К счастью в нашем организме вырабатываются собственные ферменты, их около 28 000. Но как ни странно даже этого числа недостаточно. Многие ферменты к нам должны дополнительно поступать с пищей.
В общем то всё было бы хорошо, если бы ферменты не обожали саботажничать. И причин для этого у них находится много.
Одна их них заключена в том, что все ферменты разрушаются при нагревании выше 60 градусов Цельсия. Ферментов нет в варёной, жареной и консервированной пище. Мы их просто не получаем, когда так питаемся.
Мало того, ферменты работают только в определённом промежуке рН. В кислой среде они тоже будут саботажничать.
Но мы же не в силах отказаться от привычной, закисляющей организм еды. Как нам обойтись без пива, чая, лимонада, кофе, компота, булочек, майонеза, мяса... маринованных огурчиков? И это 90% нашей пищи!
Что же происходит? Даже те ферменты, которые вырабатываются в нашем организме сами, при закислении организма перестают работать!
Вот откуда растут ноги у многих болезней! Откуда у людей ожирение? От фэстфуда! Там нет ферментов! 22% американцев по статистике больны ожирением – это почитатели Макдональдса, любители вкусной, но очень вредной Кока Колы.
И ещё один секрет. Ферменты так устроены, что активизируют свою работу при повышении температуры тела человека. 38 градусов – для них это рай! Поэтому, когда человек заболел – снижать температуру смысла нет. Если, конечно, больной не враг самому себе.
Пора сделать выводы. Что делать тем, кто решил быть здоровым?
1. включать в своё меню побольше натуральной живой пищи
2. следить за кислотно-щелочным балансом – 50% пищи должно быть кислой и 50% щелочной
3. ощелачивать организм кальцием
4. и наконец использовать ферменты в таблетках.
Помните телевизионную рекламу? «Мезим – не заменим!» Совершенно верно! Ещё как незаменим - это животные ферменты и привыкание они вызывают, не дай бог какое! Собственные ферменты потом перестают вырабатываться! А нам это надо?
Чтобы этой беды избежать, лучше всего растительные ферменты использовать, например, папайю. К ней привыкнуть невозможно. Папайя сдержит настолько сильные ферменты, что в её листья кулинары традиционно заворачивают мясо. Оно тогда становится очень мягким.
Но у нас папайя не растёт. А в Коралловом Клубе папайя есть в таблетках – дешёвая и вскусная, пальчики оближешь! Мои любимые таблетки-конфетки. Можно кушать сразу после еды – и никогда не растолстеешь! Если папайя в руки детей попадает – караул! Таблетки исчезают быстро как будто бы их и не было!
А о других наших помощниках - ферментах в другой раз поговорим.
Читайте также:
Как есть всё подряд... и при этом похудеть?
Эффективное похудение - что от нас скрывают диетологи?
Комментариев нет:
Отправить комментарий