Лецитин – так называется вещество, при расщеплении которого образуются жирные кислоты. Лецитин безумно полезен для здоровья человека. Действие лецитина обусловлено тем, что это прекрасное средство для восстановления клеточных мембран.
Особенно сильно лецитин способствует регенерации клеток мозга! Да, да! А вы думали, мозг не регенерирует? Ничего подобного – оболочка нервных клеток состоит из жирных кислот. Хозяйки знают, что мозг на ощупь жирный... И вот она самая, эта оболочка – прекрасно поддаётся восстановлению! Ведь чего таить – она на 66% состоит из лецитина! Тут не только зрение значительно улучшается (на себе проверила), заметно улучшается память!
Самое время принять лецитинчик перед экзаменами! Кстати дозировка не ограничена – сколько хочешь, столько ешь! И на кожу он хорошо влияет, и на желчный пузырь, и холестерин растворяет, и работу всех других органов улучшает. И ещё – при всех психических и нервных заболеваниях – лецитин самое первое средство! Даже шизофрения – ой, как его боится!
Но есть одна причина, по которой я не советую покупать лецитин в аптеке. И причина эта – очень серьёзная. Сейчас объясню почему. Потому что лецитин – изготавливают из сои. И как вы, наверное, догадываетесь, соя эта генномодифицированная! Иначе лецитин не стоил бы так дёшево в аптеках! Изобретение генномодифицироанной сои было связано с тем, что соя чувствительна к гербицидам, уничтожающим сорняки, и её трудно вырастить.
И чтобы она стала устойчивой и дешёвой, генетики перестарались и вывели новый сорт – уже не такой как в природе. И сейчас любые продукты, содержащие такую сою – таят в себе неизвестную для человечества опасность. Это эксперимент, который проводят на живых людях и не понятно чем он закончится... Опасность таят в себе все продукты питания, содержащие сою. В том числе популярные шоколадки и любимые всеми сосиски... Попробуйте найти хоть одну без соевых добавок! И лецитин конечно же – тоже генномодифицированный продукт! Вы это знали?
Но есть одна хорошая новость. Тот лецитин, который продаёт Клуб – выращен из нормальной сои и он безопасен. И хоть технология его производства очень сложная – для производителя наше здоровье важнее всего.
Комментариев нет:
Отправить комментарий