Недавно я узнала о существовании явления аутолиза. Информация пришла сразу из двух источников, почему я об этом не слышала раньше, сама себе удивляюсь... Наверное бананы в ушах держала...
Что же такое аутолиз? Вы когда нибудь видели как гниёт яблоко, разлагаются продукты или сгнивают трупы животных... Вот это оно и есть. Саморазложение! Или аутолиз.
Но это всё лежит на поверхности, а мы с вами будем копать глубоко! Аутолиз оказывается присутствует ещё и в пищеварении. Это явление открыл один дотошный исследователь академик А.М. Уголев ещё в 1958 году. Он провёл удивительный эксперимент. Он помещал поочерёдно варёную и неварёную лягушку в желудочный сок животного, имитируя то, как она переваривается естественным образом. И вот что удивительно... неварёная лягушка, полежав в желудочном соке неделю, так и не начала растворяться. А вот сырая – всего за 4 часа успела разложиться полностью! Разница было очевидной.
Учёный сделал вывод, что всё, что мы знали до сих пор о пищеварении – неправда! На самом деле живая пища переваривается намного лучше, чем термически обработанная благодаря аутолизу. Потому что в мёртвых продуктах нет ферментов! А вот при переваривании сырого продукта, соляная кислота желудка освобождает ферменты, находящиеся в живой пище, и они уже сами эту пищу переваривают! То есть на деле живая пища сама себя переваривает! Вот как мудро устроена природа!
А в варёной, термически обработанной пище, или пище, напичканной консервантами, ферментов просто нет! Они разрушены либо заторможены. И поэтому процесс пищеварения затрудняется. А раз так – то пища усваивается хуже и неизбежны проблемы со здоровьем.
Поэтому в наше время и возродилась мода на сыроедение, на живую еду. Именно такую, какой питался доисторический человек и все живые существа на планете.
К сыроедению я отношусь с очень большим уважением! Хотя я только в начале пути. Но вот одна моя знакомая полностью перешла на живую еду и питается как белка - сушёными фруктами и орехами. Она замачивает крупу (покупает особенную живую крупу, не ту, что продают в магазине), и потом её так и ест ... Особенно вкусно так кушать гречку, она по вкусу напоминает свежие орехи. Какая экономия газа и электричества!
Явление аутолиза (саморастворения) можно применять даже в профилактике и лечении рака. Известен не один, а множество случаев, когда люди, перешедшие на сыроедение, могли справиться с этим заболеванием. В этом нет ничего удивительного! Потому что мощные ферменты способны рассасывать даже опухоли. Не лишне в помощь им добавить и коралловые ферменты – ассимилятор, папайю, пищеварительную формулу. Они не только безопасны, но и очень эффективны. Только будьте осторожней, используя такую дешёвку как мезим! Этот коровий фермент вызывает привыкание и вместо пользы способен причинить вред.
Другие статьи о ферментах:
А вы ещё не вступили в Коралловый Клуб?
Комментариев нет:
Отправить комментарий