Есть такая народная мудрость - человек роет себе могилу ложкой и вилкой. И это у него получается очень успешно, если принять во внимание, что среднестатистический мужчина в России умирает не дожив до пенсионного возраста.
Совсем немногие люди знают, что все болезни человека связаны с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.
Совсем немногие люди знают, что все болезни человека связаны с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.
Ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа.
Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7.43 до 7.33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи. К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону.
Если у вас есть хронические заболевания или вы часто болеете простудой – можете быть уверены в том, что в вашем организме не всё в порядке – там создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому просвящённому человеку! Что же надо делать?
В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. Но тут как раз и расположена ловушка!
Мы полагаемся на свои вкусовые впечатления и совершаем ошибку. Бывает что кислые на вкус продукты наш организм ощелачивают (например, лимон), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют.
Например, сахар, белки (яйца, мясо, рыба, хлеб), кефир, лимонад – закисляют организм. Очень сильно закисляет его чёрный чай. А почти все фрукты и овощи (кроме щавеля и помидор), молоко, творог, соль – его ощелачивают.
Огромная беда состоит в том, что в рационе большинства людей преобладают окисляющие продукты – чай с сахаром и бутерброд с колбасой! А фруктов и овощей мы кушаем недостаточно.
Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50%, а для больного 80:20%. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.
Выведение лишних кислот из организма проиcходит тремя путями – через почки, через пот, а также часть кислот удаляется с выдохом через лёгкие. К сожалению не все кислоты можно удалить при выдохе, так как они разные и удаляются по-разному. А дезодоранты так вошли в моду, что мы без них не представляем своей жизни... и делаем смертельную ошибку, замуровывая яды внутри себя!
В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, которые также имеют свой предел, и в случае если они не справляются, начинаются болезни почек, и организм закисляется.
Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. На что надо обратить внимание?
С точными цифрами в руках, нужно немедленно заняться пересмотром своих пищевых привычек.
Также при нарушении кислотно-щелочного баланса обратите серьёзное внимание на то, какие пищевые добавки вы используете. Некоторые из них, например, сера будут закислять организм, а коралловая вода, люцерна и микрогидрин – его эффективно ощелачивают. Одна таблетка люцерны или стакан воды с кораллом способны нейтрализовать избыточную кислоту после принятия пищи. Это очень простой способ защиты организма от кислот.
Недавно я познакомилась с женщиной 55 лет, которая за 2 месяца вылечила свою многолетнюю гипертонию только с помощью натуральных ощелачивающих средств - коралловой воды и люцерны. Это – фантастический результат!
Американцы подсчитали сколько стоит болезнь и сколько стоит её профилактика и выяснили, что болеть в 20 раз дороже! Оказывается, намного экономичней вкладывать деньги в укрепление своего здоровья. А мы чаще всего делаем наоборот - зарабатываем деньги, теряя своё здоровье, для того чтобы потом потратить их на его восстановление!
Но нас не учили в школе как осуществлять профилактику болезней, как укреплять своё здоровье, как увеличить свой иммунитет, как достичь долголетия? Поэтому мы учимся самостоятельно. Тех кто не хочет учиться – учит могила.
На самом деле для достижения долголетия каждый человек проходит четыре ступеньки:
1. Не знает информации по сохранению своего здоровья
2. Узнаёт информацию
3. 3нает, но ничего не делает
4. Знает и делает
Информацию я дала. Выбор за вами.
Заказать продукцию, получить консультацию, оформить скидку в Клубе >>>
Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7.43 до 7.33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи. К сожалению у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону.
Если у вас есть хронические заболевания или вы часто болеете простудой – можете быть уверены в том, что в вашем организме не всё в порядке – там создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому просвящённому человеку! Что же надо делать?
Давайте разберёмся почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс?
В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. Но тут как раз и расположена ловушка!
Мы полагаемся на свои вкусовые впечатления и совершаем ошибку. Бывает что кислые на вкус продукты наш организм ощелачивают (например, лимон), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют.
Например, сахар, белки (яйца, мясо, рыба, хлеб), кефир, лимонад – закисляют организм. Очень сильно закисляет его чёрный чай. А почти все фрукты и овощи (кроме щавеля и помидор), молоко, творог, соль – его ощелачивают.
Огромная беда состоит в том, что в рационе большинства людей преобладают окисляющие продукты – чай с сахаром и бутерброд с колбасой! А фруктов и овощей мы кушаем недостаточно.
Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная. Кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50%, а для больного 80:20%. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.
Выведение лишних кислот из организма проиcходит тремя путями – через почки, через пот, а также часть кислот удаляется с выдохом через лёгкие. К сожалению не все кислоты можно удалить при выдохе, так как они разные и удаляются по-разному. А дезодоранты так вошли в моду, что мы без них не представляем своей жизни... и делаем смертельную ошибку, замуровывая яды внутри себя!
В этом случае чрезмерная нагрузка падает на почки, которые также имеют свой предел, и в случае если они не справляются, начинаются болезни почек, и организм закисляется.
Как определить pH организма?
На самом деле pH организма – распределяется очень неравномерно. Например, утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Также можно замерить pH слюны. Мы можем измерить его с помощью лакмусовой (индикаторной) бумаги. Её можно купить в аптеке.Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. На что надо обратить внимание?
pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание
С точными цифрами в руках, нужно немедленно заняться пересмотром своих пищевых привычек.
Также при нарушении кислотно-щелочного баланса обратите серьёзное внимание на то, какие пищевые добавки вы используете. Некоторые из них, например, сера будут закислять организм, а коралловая вода, люцерна и микрогидрин – его эффективно ощелачивают. Одна таблетка люцерны или стакан воды с кораллом способны нейтрализовать избыточную кислоту после принятия пищи. Это очень простой способ защиты организма от кислот.
Недавно я познакомилась с женщиной 55 лет, которая за 2 месяца вылечила свою многолетнюю гипертонию только с помощью натуральных ощелачивающих средств - коралловой воды и люцерны. Это – фантастический результат!
Американцы подсчитали сколько стоит болезнь и сколько стоит её профилактика и выяснили, что болеть в 20 раз дороже! Оказывается, намного экономичней вкладывать деньги в укрепление своего здоровья. А мы чаще всего делаем наоборот - зарабатываем деньги, теряя своё здоровье, для того чтобы потом потратить их на его восстановление!
Но нас не учили в школе как осуществлять профилактику болезней, как укреплять своё здоровье, как увеличить свой иммунитет, как достичь долголетия? Поэтому мы учимся самостоятельно. Тех кто не хочет учиться – учит могила.
На самом деле для достижения долголетия каждый человек проходит четыре ступеньки:
1. Не знает информации по сохранению своего здоровья
2. Узнаёт информацию
3. 3нает, но ничего не делает
4. Знает и делает
Информацию я дала. Выбор за вами.
Заказать продукцию, получить консультацию, оформить скидку в Клубе >>>
Самые интересные истории:
Почему я никогда не болею гриппом?
Как я научилась никогда не болеть гриппом
Как мы с глистами боролись
Секреты лечения бронхиальной астмы
Почему немеют руки?
Комментариев нет:
Отправить комментарий