С помощью правильного питания можно очень значительно снизить риск заболевания раком. Здесь приводятся только 100% доказанные учёными сведения. Я советую не медля сделать распечатку этой статьи и повесить её прямо на холодильник! Потому что если этого не сделать прямо сейчас, цена, которую вы заплатите, будет слишком высока.
Какие продукты предупреждают онкологию?
1. Специи: чеснок, лук-порей, лук-шалот, красный перец (горький), типа кайенского, красный, репчатый лук.
2. Капусты: брюссельская, брокколи (содержит индол-трикарбинол – мощнейшее средство против рака молочной железы), белокочанная капуста, савойская, цветная, краснокочанная, листовая, кудрявая, (все в свежем виде или полусыром, но не вареная). (В состав Фитоэнергии входят все капусты семейства крестоцветных – они блокируют все пути прорастания сосудов).
3. Овощи: свекла (ботва), спаржа, сельдерей, шпинат, репа, баклажан, зеленые бобы, горох, чечевица, фасоль, фенхель, кабачок, морковь, кресс-салат, огурцы, редис, редька, дайкон, помидоры (содержат ликопин – противонкологическое средство). Чтобы ликопин вышел, необходимо приготовить помидоры в масле – слегка пассировать с луком и специями.
4. Масла: оливковое, льняное, каноловое.
5. Зеленый чай. Доказано, что 3 чашки зелёного чая в день снижают риск онкологии молочной железы у женщин на 40%. А у мужчин 5 чашек зелёного чая в день дают возможность снизить риск онкологии предстательной железы на 60%. Для того, чтобы зеленый чай обладал противораковой защитой, ему надо завариваться 10 минут. Зеленый чай содержит полифенол эпигаллокатехингаллат – ЭГКГ. При заваривании 10 минут это вещество выходит. При повторной заварке его уже нет. ЭГКГ не дает раковой клетке создавать кровеносные сосуды (это абсолютно доказано учеными). Черный чай – тот же зеленый, только ферментизированный и ЭГКГ там уничтожено полностью.
6. Ягоды: черника, клюква, голубика, ежевика (синяя). Они содержат антиоксиданты, возвращают клетке потерянную способность к апоптозу. Эффективны при раке кишечника.
При раке желудка – корица, клюква, темный шоколад и малина. Был проведен эксперимент, когда люди употребляли такой коктейль. Эксперимент показал, что на 59%. снизилось количество метастаз, чем у группы плацебо.
7. Фрукты: сливы, персики, нектарины (содержат антиоксиданты) – понижают холестерин и риск развития онкологии груди. Вишня содержит глюкаровую кислоту. Эта кислота способствует удалению ксеноэстрогенов из организма.
8. Грецкие орехи, лесные орехи – свежие, в том числе лист черного ореха.
Эладовая кислота противостоит 2-му фактору – росту кровеносных сосудов, когда опухоль уже образовалась.
9. Устричный гриб, вешенка - останавливают рак в клеточных культурах.
10. Куркума – специя индийской кухни. Наш организм может усвоить куркуму в 2000 раз лучше, если ее смешать с черным перцем. Снижает риск развития онкологии печени, желудка, молочных желез, лейкемии, блокирует рост сосудов, повышает апоптоз. Исследования показали, что в 5 раз меньше риск онкологии молочных желез, в 10 раз почек, в 50 раз простаты, у тех людей, которые употребляют куркуму.
Исследования также показали, что набор продуктов, в который входит соя, зеленый чай, куркума, является противораковым "коктейлем". В нем содержится 3 основных компонента, блокирующих механизм развития рака:
• Соя – соевые флавоноиды, аминокислоты (японский суп Мисо). Соя восполняет недостаток аминокислот.
• Зеленый чай восстанавливает апоптоз.
• Куркума блокирует рост сосудов опухоли.
И наоборот, более 3 чашек в день черного кофе повышает риск развития рака молочной железы на 68%.
Оливковое масло снижает риск развития рака толстого кишечника и матки. Японцы болеют раком молочной железы на 51 % меньше.
Еще несколько продуктов:
Коричневый рис, лососевое мясо, моллюски, печени всяких больших рыб: трески, акулы, сардины. Сардины полезны за счет аминокислот. Они содержат мощные иммуностимуляторы – алкилглицеролы.
11. Клетчатка – пектины: овес, отруби, злаки, перловка – очищают кишечник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий